ASADO
1 lechón de 25 libras - 4 cabezas de ajo
- 3 cucharadas de comino
- 3 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de laurel
- 1 botella de jugo de naranja agria ó 10
- naranjas agrias
- 1/2 libra de sal
Preparacion
Mezclar en un tazón el queso, las habas, los choclos, el tomate, la cebolla, el rocoto, las aceitunas y el culantro. Preparar un aliño con el vinagre, ajo, aceite, orégano y perejil. Sazonar con sal. Pimienta y ajo. Añadir esta preparación a la mezcla anterior, acompañar las papas sancochadas en un plato y verter el solterito sobre ellas. Decorar con hojas de lechuga, rocoto y perejil.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEii7kEquKKk4KzYZAJIA_cscDfDOVTUA5gMpZF6gSv2kzy0DHnVA7jdbX5UVT7Q-qSTuOilAfPnLDM1xcNbvdhI9zQv4kpIXc2BDiDnD_OP26uqi7g97TLkiWQJ4hpfR5DTaOid5Wd4ZPGu/s1600/puchero.jpg)
6 zanahorias..............................3 nabos
3 puerros pequeños....................6 papas
1 repollo.....................................250 g de frijoles blancos secos
2 cebollas...................................1 diente de ajo
3 clavos de olor.............................1 tallo de apio
1 ramillete (perejil, tomillo, laurel)..............sal, pimienta
Preparación:
Limpiar y pelar
todas las verduras. Mechar una de las cebollas con los clavos de olor. Poner
las verduras (con excepción de la col, las papas y los frijoles) en una olla
grande con el ajo, el ramillete, el apio y el codillo pasado al agua fría.
Cubrir con agua y dejar cocer una hora.Poner los frijoles remojados en una olla
con agua y dejarlos cocer también durante una hora.En este momento agregar a
las verduras el tocino pasado al agua fría, el repollo cortado en cuatro, y los
frijoles encerrados en un lienzo limpio. Dejar cocer una hora más. Agregar
entonces el salchichón remojado y las papas, salpimentar ligeramente y dejar
cocer 30 minutos mas.
1 codillo de
cerdo salado........... 300 g de tocino fresco salado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCy4ekXOO5UYqbr3G20NTHFSqs0U6YapYabsdsF3wl5Ct0xI6DBnUdn9j7m9PV2DpnlrmEefZmdDQH_uqOCJFkHE867Bdw5Hd9raG3LXd16xkNTCP_isYVBdHL9lug67KhN_jN2sl_5vg7/s1600/choclo.jpg)
SOLTERITO
Doscientos cincuenta gramos de queso fresco serrano
en cubitos
*Doscientos gramos de aceitunas picadas*Dos tazas de habas cocidas y peladas
*Tres choclos tiernos desgranados y sancochados
*Dos papas blancas sancochadas
*Media cebolla roja picadita
*Dos tomates picados
*Un rocoto picadito
*Diez cucharadas de aceite
*Cuatro cucharadas de vinagre tinto
*Una cucharada de culantro picadito
*Una cucharada de perejil picado
*Orégano seco
*Sal, pimienta y ajo picado al gusto
*Hojas de lechuga
Preparacion
Mezclar en un
tazón el queso, las habas, los choclos, el tomate, la cebolla, el rocoto, las
aceitunas y el culantro. Preparar un aliño con el vinagre, ajo, aceite, orégano
y perejil. Sazonar con sal. Pimienta y ajo. Añadir esta preparación a la mezcla
anterior, acompañar las papas sancochadas en un plato y verter el
solterito sobre ellas. Decorar con hojas de lechuga, rocoto y perejil.
seria recomendable poner distritos correspondientes de cada plato
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